Закрыть
Красноярск
Стиль

Идеальный костюм жениха: основные критерии выбора

На что стоит обратить внимание при выборе свадебного костюма

  • Количество просмотров статьи Идеальный костюм жениха: основные критерии выбора8
  • Количество отзывов к статье0
Идеальный костюм жениха: основные критерии выбора

Пиджак является главной частью мужского костюма. Встречаются мужчины, которые даже и не догадываются, что не всякий пиджак можно носить. Иногда можно встретить свадебные пары, где невесту в шикарном платье сопровождает жених в нелепом наряде. Гармоничность образов свадебных пар задает настроение свадебного торжества.

Сегодня, мы хотели бы рассказать, какими правилами следует руководствоваться при выборе идеального мужского костюма.

Безупречный мужской костюм - это целая наука философия.

Философия мужского классического костюма

Выбрать костюм, как мужчине, так и женщине не простое дело. При выборе костюма искусство и наука соединились воедино. Существует ряд правил и запретов для выбора классического костюма для мужчин. Недаром говорят, что безупречный мужской костюм - это целая наука философия. Когда-то на знаменитой лондонской улице, где проживают настоящие джентльмены и первоклассные мастера портные bespoke, можно было услышать, что идеальный костюм - это знак отличия, визитная карточка мужчины. Пошив по индивидуальным лекалам заказчика и выполнение работы руками людей - это то, что делает мужчину индивидуальным, подчеркивает его статус. Мужская фигура отличается, прежде всего, формами, объемами и все это подчеркивает идеальный классический костюм.

Идеальный костюм - это знак отличия, визитная карточка мужчины.

Поиск безупречного костюма жениха

1. Можно заказать пошив классического костюма по технологии bespoke либо у портного, либо в мастерской, которая занимается индивидуальным пошивом. Для пошива безукоризненного мужского костюма, настоящий мастер должен снять правильно около 40 мерок. По данным меркам портной делает, при помощи специальной системы построения, персональное лекало и старается максимально использовать ручные операции. Старинная технология пошива является самой дорогой, трудоемкой и отличается высшим качеством.

2. Некоторые мужчины заказывают индивидуальный пошив в специализированных ателье по пошиву. Мастера снимут персональные мерки, построят лекало для конкретного человека, но, не владея профессиональными качествами bespoke, вряд ли смогут получить классический костюм. Немаловажной деталью является бортовка, которая придает красивую и устойчивую форму пиджаку. Старинной технологией bespoke предусматривается «выстегивание» конским волосом вручную. В ателье же просто проклеивают бортовку, что делает грудную часть пиджака жесткой, что стесняет дыхание мужчины.

3.Покупая в магазине готовый классический костюм, возникнет необходимость обратить внимание на очень существенные детали. Итак, начнем!

Пиджак

Пиджак является основным элементом костюма, поэтому мужчина должен перед примеркой пристально рассмотреть его.

  1. Надевая пиджак, обратите внимание на то, чтобы была безукоризненная посадка на вашей фигуре. Кстати, очень часто в магазинах можно встретить «распаровку» костюма. Из-за особенностей мужской фигуры подбирают пиджак и брюки разных размеров.
  2. Законодателями классического костюма для мужчин являются следующие страны: Англия, Италия, Германия, США и Франция. Костюмы из этих стран отличаются по пошиву и сшиты для различных мужских типов фигур. Сергею Крылову с его тучной комплекцией, например, подойдет удобный и комфортабельный американский или же имеющий свободный покрой немецкий костюм. А вот Сергей Лазарев безукоризненно будет выглядеть в изящном и элегантном французском костюме.
  3. Для стройных мужчин среднего телосложения идеально подойдет, как строгий английский костюм, так и его современная версия, отличающаяся моделью пиджака.
  4. Классический пиджак отличается от современной модели своей длиной. Современный пиджак слегка укороченный.
  5. Отличительная особенность французского классического костюма предполагает укороченный пиджак, зауженную линию бедра с прилеганием.
  6. Следует обратить пристальное внимание на линию плеча пиджака и линию плеча человека, они должны совпадать. В противном случае, кажется, что он маловат или же, наоборот, приобретается на вырост.
  7. Необходимо пройму сделать как можно выше, это позволит рукав слегка заузить и тогда, на рукаве не будет заломов и складок.
  8. Классически считается, что длина рукава должна быть не ниже запястья. Существует ошибочное мнение, что рукав должен свисать на ладонь. Запомните - длина рукава пиджака должна быть на 1,5-2см выше, чем длина рукава рубашки. Манжет рубашки должен всегда быть виден под рукавом пиджака.
  9. Особое внимание следует обратить на немаловажную деталь - пуговицы. Две пуговицы - это идеальное количество. Всегда необходимо помнить о том, сколько бы пуговиц не было на пиджаке и даже если пиджак двубортный, когда пуговицы расположены в два ряда – никогда мужчины не должны застегивать нижнюю пуговицу.
  10. Шлицы, разрезы на спинке пиджака, обязательный атрибут, обычно их делают одну, а можно и две. Если мужчина тучный, то удачный вариант – две шлицы.

Рекомендуем придерживаться вышеперечисленных правил и тогда вы обязательно подберете идеальный костюм, который будет вылитый по фигуре.

Хорошая посадка костюма занимает одно из важных мест в мужском образе.

Брюки

  1. В последнее время в брюках замечаются изменения, они становятся укороченными и слегка заужены.
  2. Удивительно то, что чем брюки короче по длине, тем они более заужены к низу. Максимальная длина брюк должна касаться верха туфли, минимальная - достигает щиколотки ноги.
  3. В зауженных брюках недопустим спереди напуск, так как брюки на ногах становятся «гармошкой» и мужчина будет выглядеть неопрятно.
  4. Небольшой напуск у широких брюк должен иметь спереди один залом, а сзади они достигают длины до середины каблука.
  5. Классическая форма правильных брюк - трапеция, когда брюки вверху широкие, а внизу слегка заужены.
  6. Строгих правил, где должен располагаться ремень, не существует. Он может быть на поясе, а может и на бедрах. Этот выбор остается за каждым мужчиной.

Жилет

  1. Основная задача жилета сидеть по фигуре человека, таким образом, лишние сантиметры, как и для пиджака недопустимы.
  2. В классическом костюме, сколько бы пуговиц на пиджаке и жилете не было применяется строгое правило - нижние пуговицы должны быть расстегнуты.

Сорочка

  1. Обхват шеи мужчины определяет размер его сорочки.
  2. Манжет сорочки должен слегка выглядывать из-под рукава пиджака, его длина должна достигать ниже запястья. Если имеется напуск рукава сорочки, то рукав будет закрывать ладонь. Выглядеть это будет не очень красиво и создаст определенные неудобства.
  3. Сорочка под пиджак должна быть всегда с длинным рукавом.
  4. Классическая сорочка не имеет никакого кармана или вышивки. Исключение из правил составляет, если на нагрудном кармане имеется личная монограмма владельца.
  5. Некоторые мужчины не надевают галстуки или бабочки, в данном случае, чтобы расстегнутый ворот сорочки держал форму, стойка отложного воротника должна быть на высокой жесткой основе.
  6. Подчеркнуть фигуру мужчины помогут выточки. Многие думают, что выточки используют при пошиве женской одежды. Но это далеко не так. Чтобы сформировать талию мужчины, какого бы она не была бы объема, используют выточки на сорочке. Две небольшие строчки на спинке сорочки делают любого мужчину стройнее. Сорочка прямого покроя никогда не заправляется в брюки, так как вокруг талии появляются многочисленные складки, которые увеличивают мужчину в размерах и делают его внешний вид неопрятным.

Цвет и ткань

  1. Чтобы мужчина свободно себя чувствовал в костюме, немаловажно правильно выбрать ткань, в основном предпочитают натуральные - шерсть, кашемир, лен, твид. Синтетика исключена!
  2. Цветовая гамма очень разнообразна. От темных до светлых тонов, от полоски до клеточки, любимого узора английского принца Чарльза. Особое внимание следует обратить, выбирая, как черный костюм, так и в клетку. Существует ряд нюансов. Черный цвет всегда считается обманчивым, он может потерять свою изюминку в помещении при электрическом освещении, где приобретет неприглядный коричневый или пепельный оттенок. Также, необходимо быть внимательным при выборе костюма с принтом «клетка». Если горизонтальные линии полочек и рукавов, полочки и нагрудного кармана совпадают, это говорит о высоком мастерстве пошива. Высококлассный раскрой отражается и на ценовой политике костюма.
  3. Запомните - никогда не выбирайте костюм с отливом! Это признак нехорошего тона – безвкусицы. Только ткань с добавлением натуральной шелковой нити дает великолепный блеск. В современной промышленности, чтобы получить такой отлив, используют синтетические нити. Эти ткани считаются низкого качества, и никогда такой костюм не украсит мужчину, и не будет выглядеть праздничным.

Рассмотрев главные правила и запреты можно сделать следующее резюме: в мужском гардеробе много вещей и аксессуаров, но только неправильно подобранный костюм упрощает мужчину. Но именно эта главная вещь гардероба - правильный костюм, является визитной карточкой каждого представителя сильного пола. Отправляясь на поиск идеального классического костюма для жениха, следует всегда помнить об этом.

популярные статьи