Вернуться обратно к публикациям
Стиль

Свадебная прическа и свадебный макияж для невесты

Как не прогадать с визажистом и парикмахером?!

С самого раннего детства девочки примеряют на себя образ невесты – красивой, притягивающей восхищенные взгляды, окруженной всеобщим вниманием и любовью. Поэтому в такой долгожданный и окутанный романтическими представлениями день все без исключения девушки хотят быть безупречными во всем – от свадебного платья до макияжа и прически.

С платьем все просто – выбрала, надела, пошла замуж. С прической и красивым лицом – сложнее. В такой исключительный день невеста должна плакать только от счастья и быть истинной королевой в многоликой толпе гостей. Чтобы облегчить свадебные хлопоты главной виновнице волнующего мероприятия, стилисты рекомендуют обратить внимание на ниже приведенные рекомендации.

Выбор визажиста и парикмахера

Дело ответственное, требующее много усилий и свободного времени. Лучше всего начинать поиски профессионалов этого направления сразу же после покупки платья.

Вооружившись фотографиями наряда и своими пожеланиями, нужно пройтись по нескольким салонам и рассмотреть портфолио парикмахера или визажиста. Это поможет:

  • скорректировать собственные представления о будущей прическе или макияже;
  • определить уровень профессионализма специалиста;
  • рассчитать время на выполнение работы, с учетом маршрута невесты к мастеру или наоборот – пробки в наше время портят настроение не только в повседневной жизни.

В идеале, парикмахер и визажист должны работать в тандеме – это не только экономит драгоценное время, но и помогает создать цельный образ.

Всевозможные украшения для прически и детали макияжа играют немаловажную роль в гармоничной подаче женской красоты именно в день свадьбы.

Выбор прически

Простор для фантазии в этом направлении бесконечен. Однако есть основное правило, которому будущая прическа должна соответствовать на 100% - надежность. Свадьба – насыщенное мероприятие, длящееся продолжительное количество времени. Это и фотосессия у местных достопримечательностей, и венчание в церкви с обязательным головным убором, и, наконец, танец в банкетном зале. Поэтому стоит обсудить фактор прочности с мастером.

Как ни странно, стилисты разделяют свадебные прически на зимние и летние. Для первого варианта рекомендованы более гладкие укладки, второй подразумевает большое количество локонов и свободных прядей.

Здесь же следует обговорить и создание образа свидетельницы – он должен дополнить общую картинку, гармонично сочетаясь с убранством невесты.

Репетиция образа

Обязательно следует договориться с мастером о проведении репетиции за несколько недель до свадьбы – это поможет окончательно определиться с аксессуарами, стилем прически и макияжа. Возможно, потребуются коррективы или нужно будет докупить какие-то украшения. К тому же многие невесты примеряют на себя и прическу, и макияж, выбранные из гламурных журналов. Это в корне неправильно – существуют различные индивидуальные нюансы во внешности каждой девушки и мастер должен учитывать их все. Поэтому, лучше потренироваться и парикмахеру, и невесте. Маленькая хитрость – макияж подбирается в зависимости от стиля прически, а не наоборот.

Подружки невесты

В день свадьбы всеобщее внимание должно быть направлено только в сторону невесты. Разукрашенная свидетельница в дорогом наряде смотрится нелепо и ничего кроме недоумения не вызовет. К тому же, по традиции, львиная доля хлопот по организации и проведению мероприятия падает на плечи подружки невесты, поэтому торжественная прическа и макияж для свидетельницы должны быть практичными.

Обязательно следует договориться с мастером о работе со свидетельницей в день свадьбы - специалист сможет правильно рассчитать график своей работы и без спешки выполнить возложенную на него задачу.

Перед свадьбой

Легендарный девичник с обилием спиртных напитков лучше провести заранее, скажем, за неделю до предстоящего торжества. Темные круги и мешки под глазами тяжело скрыть самому опытному мастеру. Желательно, недельку до торжества не злоупотреблять жареной и калорийной пищей – это поможет сохранить кожу от появления красных прыщиков.

Ни в коем случае не проводить чистку минимум за три недели до мероприятия – кожа будет шелушиться и плохо ляжет макияж.

Уместными будут увлажняющие маски, использование питательных ночных средств по уходу за кожей.

Здоровый сон – лучший друг красоты, клубные тусовки лучше заменить таблеткой хорошего успокоительного и крепким, полноценным отдыхом.

Свадебная прическа и макияж в день свадьбы

Если запланирован приезд стилиста, работающего на дому, следует обеспечить ему рабочее место с хорошим освещением и достаточным пространством. Идеальным вариантом станет отдельная комната.

Сломанная розетка или потерявшийся удлинитель, приветствие гостей или завтрак могут существенно повлиять на отведенное для красоты время. Не стоит рисковать в такой важный день, следует учесть предварительно все до мелочей. Мытье головы и сушка в общее время укладки и макияжа не входит – лучше обсудить эти тонкости с мастером накануне. Изменения в прическе, макияже, общем стиле будущего образа должны обсуждаться заранее – хотя бы за день до торжества. Только так можно избежать досадных недоразумений, способных испортить настроение невесте в самый важный день в ее жизни!

Расскажи друзьям про этот пост —