Вернуться обратно к публикациям
Сценарии свадьбы

Свадьба в славянско-русском стиле

Когда в тренде свадьбы на европейский манер, торжество в славянском стиле станет удивитель

Когда в тренде свадьбы на европейский манер, торжество в славянском стиле станет удивительным и запоминающимся праздником, который оживит забытые традиции и напомнит нам об истоках.

 

На свадьбе Артема и Дилшад, переплелись славянские и современные традиции, гулянья длились на протяжении трех дней. На дворе стояла настоящая сибирская зима, за окном -25С, а жених и невеста, облаченные в национальные костюмы, словно сошли со страниц русских народных сказок. Первый день был самым особенным – совершилось соединение двух сердец, душ мужчины и женщины в одно целое - будущую семью. Свадебный обряд проводил Яросвет (Андрей Коляда), руководитель Центра славянской культуры «Коляда». В национальных традициях наших далеких предков происходило очищение стихий, хороводы и песни, молодоженов благославляли родные и близкие.

 

 

 

 

 

 

 

 

Второй день свадьбы прошел по классической схеме - официальная торжественная регистрация, катания, застолье с хороводами, песнями и плясками. Праздник запомнился всем гостям. 

 

 

 

С размахом русской души прошел третий день свадьбы, на свежем, морозном воздухе, в атмосфере веселья и радости. Все в лучших традициях народных гуляний – хороводы, прыжки через костер и конечно же, катания на легендарной Русской Тройке - санях запряженных тройкой лошадей, ставшей национальным символом России. 

 


 

Текст: Татьяна Бутуханова
 

Расскажи друзьям про этот пост —